Zutaten:
- Erdnuss-Öl
- eine große Zwiebel
- 3 Kilo Rindfleisch oder Hühnchen
- ca. 8 Tassen Wasser
- zwei Tassen Erdnuss-Butter, ungesüßt
- 2 Suppenwürfel
- 4-6 Pfund Koko-Blätter oder anderes grünes Gemüse
- Salz
Zubereitung:
- Das Öl in einem großen Topf mit Deckel oder einem Bräter erhitzen. Zwiebel hacken und Gemüse von Stängeln befreien und ebenfalls kleinschneiden.
- Die Zwiebeln glasig anbraten.
- Das Fleisch dazugeben und anbraten, bis es fast durch ist. Dann das Wasser zugeben und alles auf kleiner Flamme etwa 40 Minuten garen lassen.
- Die Erdnuss-Butter erwärmen und mit den Suppenwürfeln vermengen. Bei geschlossenem Deckel garen lassen. Dann das Gemüse unterrühren, alles aufkochen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
Für das Gozo:
Gozo oder auch Fufu genannt sind kleine Klöße aus dem Mehl der Wurzel-Knollen der Maniok-Palme. Das ist eine Art Yuca-Pflanze, die vor allem in Zentralafrika wächst. Die Wurzelknollen werden geschält, fermentiert und gemahlen, so dass ein feines Mehl entsteht.
Das Gozo-oder Fufu-Mehl ist nur in afrikanischen Supermärkten erhältlich. Sie können stattdessen auch Gries, Reismehl, Süßkartoffelmehl oder fertiges Kartoffelpüree-Pulver 1:1 mit Wasser vermengen. Gegessen wird Gozo, indem man mit den Fingern mundgerechte Bällchen formt und in die Erdnusssoße tunkt.
Zubereitung:
Drei Tassen Mehl und sechs Tassen Wasser eine Viertelstunde einkochen und mit einem Mixer pürieren, bis ein zäher Brei entsteht.
Hilfe für Familien in Not
Handeln, bevor Kinder auf der Straße landen: SOS unterstützt Familien, damit Eltern ihren Kindern aus eigener Kraft eine Perspektive bieten können.